ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 11:45

Мартынюк о ЕДГ: своим голосом мы формируем задел на будущее

25 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Отстаивать законные интересы населения и решать проблемы людей - большая ответственность и доверие. Таким мнением о значимости депутатской работы поделился помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время голосования на избирательном участке №37 Ленинского района Могилева, расположенном в гимназии №2, передает корреспондент БЕЛТА.

"У меня есть определенный опыт депутатской работы в районном и областном советах депутатов прошлых созывов. Тогда я очень серьезно и взвешенно подошел к решению выдвинуть свою кандидатуру, ведь отстаивать законные интересы населения, решать проблемы людей - это большая ответственность, - поделился Леонид Мартынюк. - Поэтому мне всегда было важно прийти на выборы и проголосовать, особенно значимо сделать это в основной день. Для моих родителей, простых белорусов, посещение избирательного участка всегда было настоящим праздником. Мы собирались вместе с друзьями и соседями и шли голосовать". Выборы были не только возможностью выполнить свой гражданский долг, но и хорошим поводом встретиться, пообщаться, поделиться радостями и горестями, и эта торжественная и одновременно душевная атмосфера единения сохранилась в памяти до сих пор, отметил он.

Помощник Президента уверен, что будущий депутат в первую очередь должен быть активным и ответственным человеком. "Он должен осознавать всю степень ответственности, которая ляжет на его плечи в виде доверия людей и вверенной ему территории, - подчеркнул он. - Ведь избиратели традиционно возлагают на своего кандидата большие надежды, и он должен приложить максимум усилий, чтобы их оправдать. Поэтому для меня депутат - это человек дела, который не бросает слов на ветер: пообещал - помоги, доведи решение вопроса до конца. И врожденное чувство ответственности и справедливости абсолютно не зависит от социального статуса и образования: этими качествами могут обладать рабочие и служащие, выпускники вузов и люди без соответствующего диплома".
Депутат, который помогает улучшать жизнь в своем округе, - всегда узнаваемый и уважаемый человек. Контрольный вопрос "Кто у вас депутат?" показывает реальное положение дел: действительно ли человек на своем месте и трудится на благо окружающих. "К сожалению, некоторые не знают своих депутатов, и это очень плохо, потому что депутатская работа - это личные приемы, встречи с людьми и коллективами, - отметил Леонид Мартынюк. - Депутат должен уметь не только выслушать обратившегося, но и найти пути решения его проблемы. Для этого есть широчайший спектр инструментов, в том числе постоянная связь с органами власти".

Леонид Мартынюк обратил внимание, что на каждой территории есть люди с повышенной социальной активностью, которые заботятся обо всем - от благоустройства улицы до совершенствования законодательной базы, и умение депутата использовать энергию этих людей, аккумулировать их предложения и совместно найти пути решения - важный навык. "Типичный пример - строительство детских площадок. Допустим, администрация города решила установить такой объект на одной из улиц. Активный депутат соберет мнение местных жителей, проанализирует все за и против и выступит с предложением. В нашем случае он скажет: в этом дворе живут одни бабушки и дедушки, которым площадка не нужна, а по соседнему адресу - многодетные семьи, которые будут благодарны за такой подарок детям", - сказал помощник Президента.
Вертикаль власти прислушивается к мнению депутатов и принимает их предложения, потому что они имеют непосредственный контакт с населением. "Именно поэтому нам всем нужно прийти и проголосовать, ведь мы выбираем свое будущее и формируем тот задел, который будет способствовать развитию и процветанию городов и сельских территорий, повышению комфорта нашей жизни", - заключил Леонид Мартынюк.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси