ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
17 марта 2023, 11:37

Машина смерти, которая работает на полных оборотах. СК о гибели мигрантов на границах ЕС

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация в польском, литовском и латвийском приграничье показывает, что власти этих стран построили там настоящую машину смерти, которая работает на полных оборотах. Об этом во время выставки "Граница между жизнью и смертью" заявил официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил официальный представитель Следственного комитета, многие кадры, представленные на выставке, ужасают, но это реальность. "Сейчас мы видим, каким образом европейские страны решают миграционный кризис. На сегодняшний день мы столкнулись с той ситуацией, когда мнимая демократия стран Евросоюза показала свое истинное лицо. Бесчеловечное отношение, жестокость, насилие и самый настоящий геноцид в отношении мигрантов - вот на каких принципах сегодня построена демократия Польши, Литвы и Латвии. Мы можем наблюдать, как люди, которые пытаются найти убежище, надежду на будущее и воссоединение с семьями просто умирают под забором на холоде", - сказал Александр Суходольский.

Александр Суходольский
Александр Суходольский

Официальный представитель Следственного комитета подчеркнул, что следователи фиксируют все акты жестокости, вооруженного вытеснения и физического насилия в отношении иностранцев со стороны представителей демократических стран Запада. Без внимания не остается и абсолютное безразличие к ситуации со стороны стран мирового сообщества, что порождает безнаказанность и вседозволенность.

"Сегодня, исходя из сложившейся картины, мы можем видеть только одно: власти Польши, Литвы и Латвии обесценили жизни людей, за исключением своих. Они возомнили себя вершителями судеб и наделили своих наемников в форме правом решать, кто достоин жизни в пределах границ Евросоюза. Учитывая количество пострадавших от их рук, мы можем сами сделать вывод о том, что эта машина смерти, которая сегодня работает на максимальных оборотах", - заключил Александр Суходольский.

В Художественной галерее Михаила Савицкого в Минске сегодня открылась фотовыставка БЕЛТА "Граница между жизнью и смертью" при поддержке Центра "Системная правозащита". Выставка состоит более чем из 100 фотографий, где запечатлены реальные истории и судьбы мигрантов из разных стран, в том числе детей. Главная задача авторов выставки - рассказать с помощью снимков о миграционном кризисе, показать реальную ситуацию на белорусско-польской границе.

20 марта фотовыставка "Граница между жизнью и смертью" продолжит свою работу в фойе железнодорожного вокзала Минска (Привокзальная площадь, 3). Фотографии будут экспонироваться здесь до 26 марта. С 27 марта по 2 апреля фотовыставка "Граница между жизнью и смертью" будет представлена в здании Национального аэропорта Минск. На протяжении всего времени выставка будет работать без выходных, вход бесплатный.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси