ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
19 октября 2023, 19:06

Матвиенко: "Поезд Памяти" подтверждает единство позиций по сохранению памяти о подвиге советского солдата

Фото из архива
Фото из архива

19 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Организация в 2024 году проекта "Поезд Памяти" и подготовка ХI Форума регионов Беларуси и России в Витебске стали темами встречи председателя Совета Федерации Федерального собрания России Валентины Матвиенко с государственным секретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым. Об этом информирует пресс-служба верхней палаты российского парламента, сообщает БЕЛТА.

"Госсекретарь проинформировал об этапах работы над проектом бюджета Союзного государства, увеличении числа мероприятий военно-патриотической и гуманитарной направленности, завершении работы над рядом программ и об открытии новых. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в 2024 году будет продолжено финансирование из союзного бюджета культурно-образовательного проекта "Поезд Памяти", который подтвердил заинтересованность молодежи России и Беларуси во включенности в работу по защите исторической правды", - рассказали в пресс-службе.

Спикер Совета Федерации особо отметила, что проект расширяется, его поддерживают в странах СНГ. По ее словам, белорусские и российские сенаторы уделяют его реализации особое внимание. "Это яркий пример расширения диалога с молодежью. Проект подтверждает единство наших позиций по сохранению памяти о подвиге советского солдата, победившего в Великой Отечественной войне, о необходимости противодействовать попыткам переписывать нашу историю, а также беспрецедентному давлению на братские страны, объединенные союзным договором", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Были также затронуты вопросы подготовки к проведению XI Форума регионов Беларуси и России, который состоится в 2024 году в Витебске. "Валентина Матвиенко подчеркнула значимость работы Совета Федерации и Совета Республики Национального собрания Беларуси по широкому кругу вопросов, в том числе по формированию повестки форума и тех тем, которые будут обсуждены на круглых столах. По ее мнению, участие парламентариев и экспертов в дискуссиях позволяет вырабатывать рекомендации, которые востребованы министерствами и ведомствами двух стран", - добавили в пресс-службе.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси