ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
01 октября 2022, 10:51

МЧС Беларуси и Узбекистана определили приоритетные направления сотрудничества на 2023-2024 годы

Фото МЧС
Фото МЧС

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спасатели Беларуси и Узбекистана определили приоритетные совместные мероприятия на ближайшие два года, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Сегодня в Самарканде состоялась встреча министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Вадима Синявского с министром по чрезвычайным ситуациям Узбекистана Абдуллой Кулдашевым. Руководители ведомств обсудили результаты взаимодействия и перспективы развития сотрудничества.

Вадим Синявский и Абдулла Кулдашев обменялись мнениями по отработке лучших практик профилактики чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них, подготовке кадров, оснащению спасателей эффективными средствами индивидуальной защиты, материально-техническому обеспечению пожарных аварийно-спасательных подразделений, организации и проведению совместных учений, другим вопросам.

По результатам встречи министры подписали план мероприятий по сотрудничеству между МЧС Беларуси и МЧС Узбекистана на 2023-2024 годы. Договоренности предполагают, в частности, совместные тренировки по совершенствованию взаимодействия спасательных подразделений при кризисном реагировании, мониторинг чрезвычайных ситуаций, научное обеспечение спасательной индустрии, развитие и популяризацию пожарно-спасательного спорта.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси