ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 15:04

МЧС: на сегодняшний момент в Беларуси нет безопасного льда

Евгений Барановский. Скриншот видео Национального пресс-центра
Евгений Барановский. Скриншот видео Национального пресс-центра
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На сегодняшний момент в Беларуси нет безопасного льда. Об этом на пресс-конференции рассказал помощник министра - пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Евгений Барановский, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"С таянием льда на реках мы все чаще будем сталкиваться с опасными последствиями паводков. Вместе с тем, сейчас есть и большой риск выхода на лед. Предупреждаю: на сегодняшний момент в Беларуси нет безопасного льда и выход на него крайне опасен", - подчеркнул Евгений Барановский.


На прошедшедшем 26 февраля заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве были рассмотрены вопросы оперативной обстановки, прогнозы, а также были приняты все необходимые решения, чтобы своевременно оказывать помощь гражданам и реагировать на негативные проявления весеннего половодья, отметил пресс-секретарь.

Подтопления начали фиксироваться уже в декабре прошлого года. "По состоянию на сегодня мы наблюдаем подтопление во всех областях страны, в частности в 34 районах остаются подтопленными 162 частных жилых дома, 33 подвала, 760 частных подворий, 272 хозяйственных постройки, 51 участок автомобильных дорог, 148 других зданий, как правило, нежилых либо дачных, и семь мостов. Наиболее подтопленная область - Гомельская, там регистрируется 17 районов. В Брестской области - это четыре района, в Витебской области - один, в Гродненской области - три, в Минской области - один и в Могилевской области - восемь", - привел данные помощник министра.

Подразделения МЧС проводят широкий комплекс профилактических мероприятий, в первую очередь в паводкоопасных районах, а также анализируют данные краткосрочного прогнозирования для принятия всех своевременных решений по оперативному реагированию. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси