ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2023, 18:27

МЧС напоминает о правилах безопасности в гололед

Фото из архива
Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по чрезвычайным ситуациям напоминает об основных правилах безопасности в гололед, сообщает БЕЛТА.

Спасательное ведомство рекомендует подготовить для выхода на улицу малоскользящую обувь и передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если все же человек поскользнулся, МЧС советует присесть, чтобы снизить высоту падения. В момент падения следует постараться сгруппироваться, чтобы смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением, поэтому спасатели советуют держаться вдали от зданий и конструкций, с которых может упасть наледь. Особое внимание следует обращать на провода линий электропередачи и контактных сетей электротранспорта, обрыв которых может привести к травме.

Водителям МЧС рекомендует быть предельно осторожными и внимательными, по возможности воздержаться от поездок. Прежде чем выехать на трассу, убедиться в соответствии состояния резины условиям дорожного покрытия. МЧС напоминает автомобилистам, что при движении необходимо соблюдать скоростной режим, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия и видимость в направлении движения.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси