ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2022, 21:54

МЧС подвел итоги обсуждения требований к лицензированию деятельности по пожарной безопасности

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подведены итоги общественного обсуждения проекта постановления Совета Министров "Об определении требований к выполнению работ и оказанию услуг, составляющих лицензируемую деятельность по обеспечению пожарной безопасности", подготовленный с целью реализации положений абзаца 5 статьи 123 закона от 14 октября 2022 года №213-З "О лицензировании", сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Дополнены сроки действия некоторых разрешений в области промышленной безопасности. Проект постановления направлен на систематизацию и закрепление в едином нормативном правовом акте требований к выполнению работ (оказанию услуг) по проектированию, монтажу, наладке, техническому обслуживанию систем пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, систем противодымной вентиляции, установок пожаротушения автоматических; к созданию и функционированию профессиональных аварийно-спасательных служб, осуществляющих тушение пожаров; к капитальному ремонту (перезарядке) огнетушителей и выполнению работ с применением огнезащитных составов.

В этой связи предполагается утверждение соответствующих положений.

Установление в едином документе обязательных требований к выполнению работ и оказанию услуг, составляющих деятельность по обеспечению пожарной безопасности, обеспечит на должном уровне защиту государственных и общественных интересов, жизни, здоровья, прав и законных интересов граждан, а также упростит порядок ведения указанного вида деятельности.

Организатор общественного обсуждения - Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Свои замечания и предложения можно было высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 21 ноября по 1 декабря. Количество участников общественного обсуждения не было ограничено, любой заинтересованный мог направить свои предложения и замечания.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси