ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июня 2017, 18:26

МЧС России изучит предложения белорусских производителей пожарной техники, оборудования и беспилотников

Владимир Ващенко и Владимир Пучков. Фото МЧС РФ
Владимир Ващенко и Владимир Пучков. Фото МЧС РФ

6 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. МЧС России изучит предложения белорусских производителей пожарно-спасательной техники, оборудования и беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков сегодня на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимиром Ващенко, которая состоялась в Подмосковье на международном салоне "Комплексная безопасность-2017", сообщили БЕЛТА в пресс-службе МЧС России.

"Создана рабочая группа, которая изучит предложения белорусских производителей пожарно-спасательной техники, оборудования для систем управления, телекоммуникаций, а также беспилотной авиации, экипировки и снаряжения", - сказал Владимир Пучков. По итогам ее работы будут подготовлены предложения по закупкам в соответствии с законодательством РФ.

"Для чрезвычайных служб обеих стран важно, чтобы в двустороннем сотрудничестве мы формировали конкурентную среду для работы предприятий, чтобы все то, что поступает на оснащение наших служб, было лучше мировых стандартов по соотношению цены - качества", - отметил он.

Глава МЧС Беларуси Владимир Ващенко сообщил, что производители достигли договоренности о взаимной поставке комплектующих для техники российских и белорусских организаций.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси