ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2023, 16:10

МЧС задействует резервные силы и средства для безопасности мероприятий ко Дню Независимости

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по чрезвычайным ситуациям задействует резервные силы и средства для обеспечения безопасности мероприятий ко Дню Независимости. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника главного управления аварийно-спасательных служб и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Анатолий Балябин, передает корреспондент БЕЛТА.

"При подготовке к праздничным мероприятиям, посвященным Дню Независимости, МЧС проводит комплекс организационных и практических мер для профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций, а также оперативного реагирования в случае их возникновения. Разработаны и подготовлены соответствующие документы на республиканском, областном и районных уровнях, - рассказал Анатолий Балябин. - Органы государственного пожарного надзора осуществляют комплекс мер по обследованию мест проведения мероприятий, который будет продолжен и во время празднования. При проведении фейерверков, приуроченных ко Дню Независимости, в Минске, областных центрах, других городах и населенных пунктах республики Госпромнадзор МЧС обследует и проконтролирует соблюдение требований промышленной безопасности при использовании пиротехнических изделий, а также при перевозке опасных грузов. В местах массового отдыха граждан в городах есть 156 допущенных к эксплуатации аттракционов, безопасность которых проверена специалистами при их ежегодной проверке".

Замначальника напомнил, что только безопасное поведение сможет оградить граждан от беды. "Хочу попросить жителей нашей страны быть осторожными при использовании открытого огня при отдыхе как на природе, так и на дачных участках. Меры безопасности - залог того, что в ваш дом не придет беда, - отметил он. - В День Независимости для обеспечения оперативности реагирования на возможные чрезвычайные ситуации будут проведены мероприятия по усилению службы, предусмотрены дежурства оперативных групп, передислокация сил и средств на пожарной аварийно-спасательной технике, в том числе специализированных служб МЧС, к тем местам, где будут проводиться значимые мероприятия. Будут выставлены наряды, дозоры в местах их проведения. Также будут привлекаться маневренно-поисковые группы общества спасания на водах к обеспечению безопасности на акваториях".

МЧС совместно с органами внутренних дел, ОСВОДом, местными исполнительными и распорядительными органами будет проводить мониторинг мест массового отдыха граждан. "Особое внимание будет обратим на те места, где купание запрещено, - дополнил Анатолий Балябин. - Всего по республике решением местных исполнительных органов запланировано проведение более 200 праздничных мероприятий, на каждом из которых будут присутствовать работники органов подразделений по чрезвычайным ситуациям, а при необходимости будет дополнительно выставлена пожарная и аварийно-спасательная техника. Все эти силы и средства задействуются из резерва, и их привлечение для дежурства не повлияет на уровень защиты населения, осуществляемый в повседневном режиме".

"Органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям готовы к выполнению задач по предупреждению чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования на них в случае возникновения", - резюмировал Анатолий Балябин.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси