ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2022, 21:54

Медобеспечение населения при ЧС природного и техногенного характера обсудили эксперты стран СНГ

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международные веб-конференция и командно-штабное учение по вопросам медицинского реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера состоялись 8-9 декабря в рамках реализации плана основных мероприятий Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

В конференции и учении, которые прошли при организационно-технической и методической поддержке Федерального центра медицины катастроф Национального медико-хирургического центра имени Н.И.Пирогова, приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Исполнительного комитета СНГ и Китая.

В ходе конференции представители государств поделились основными подходами к организации медицинского обеспечения населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, обсудили межведомственное взаимодействие в данном вопросе.

На командно-штабном учении участники представили проработанные замыслы и решения с учетом чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с описанием условий, максимально приближенных к реальным.

Подобные встречи экспертов стали традиционными и проводятся ежегодно, основываясь на положениях Соглашения о сотрудничестве государств - участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, принятого в 2015 году.

На заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, которое прошло 28 октября в Астане, было подписано Соглашение о сотрудничестве по предупреждению и реагированию на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера. Документ регламентирует порядок помощи при ликвидации таких ЧС государствам СНГ, в том числе путем привлечения мобильных противоэпидемических формирований стран Содружества.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси