ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
21 апреля 2024, 11:59

Меры админвоздействия за шумное времяпрепровождение применялись почти к 5 тыс. граждан с начала года

Скриншот видео МВД
Скриншот видео МВД
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала года меры административного воздействия за шумное времяпрепровождение применялись почти к 5 тыс. граждан. Об этом сообщили БЕЛТА в МВД.

"Шумное времяпрепровождение - одна из самых распространенных причин конфликтов между соседями. С начала года меры административного воздействия за подобное поведение применялись почти к 5 тыс. граждан", - отметили в МВД.

Если нарушитель покоя не реагируют на просьбы вести себя тише, следует сообщить об этом в милицию, в том числе по телефону 102. Записанные на камеру смартфона или диктофон шумы помогут правоохранителям оперативно привлечь виновного к ответственности.

Многие ошибочно полагают, что, если до приезда стражей порядка шум прекратится, вызов расценят как ложный. Милиционеры обязательно рассмотрят сообщение, опросив не только его инициатора, но и других соседей, а также граждан, в отношении которых поступают жалобы. После подтверждения информации правоохранители примут меры воздействия.

За нарушение правил пользования жилыми помещениями в период с 23.00 до 7.00 Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин (1 БВ - Br40).

Граждан, систематически нарушающих покой соседей, в судебном порядке могут выселить без предоставления другого жилья.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси