ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2024, 12:44

Мезенцев: Беларусь и РФ в условиях давления Запада сплоченно взаимодействуют в сфере безопасности

Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
15 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия в условиях беспрецедентного давления Запада сплоченно взаимодействуют в сфере обороны и безопасности. Об этом заявил журналистам госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев по итогам состоявшегося 15 февраля в Москве совещания российских государственных заказчиков и координаторов программ и мероприятий Союзного государства в области обороны и безопасности, космической и научной деятельности, передает корреспондент БЕЛТА.
 
СГ приступит к ведению электронного реестра союзной собственности к концу 2024 года

"Есть практика работы министерств финансов, которые оценивают финансовую дисциплину по выполнению программ и проектов Союзного государства. Работа сторон по исполнению программ в области обороны, безопасности, борьбы с терроризмом, взаимодействия пограничных и специальных служб оценивается сторонами чрезвычайно высоко", - сказал Дмитрий Мезенцев.


По его словам, освоение средств бюджета Союзного государства по программам в сферах обороны и безопасности составляет 99,5%. "Мне кажется, это исчерпывающая характеристика, подтверждающая, что сегодня на этом этапе, когда усложняется обстановка в Восточно-Европейском регионе, когда Беларусь и Россия испытывают беспрецедентное давление, мы еще более сплоченно, профессионально, шаг за шагом взаимодействуем и в этом направлении", - подчеркнул госсекретарь.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси