ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июля 2023, 13:38

Мезенцев о Днях СГ на "Славянском базаре": они подтверждают единство наших духовных традиций

Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
Дмитрий Мезенцев. Фото из архива

14 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Концерты, выступления артистов, диалог с молодежью во время Дней Союзного государства на "Славянском базаре" проводятся для единения народов Беларуси и России и показывают единство подходов, духовной славянской традиции. Об этом журналистам в Витебске рассказал госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на витебском форуме искусств начинаются мероприятия Дней Союзного государства. Кроме четырех крупных проектов на основных сценических площадках "Славянского базара", пройдет немало проектов в других локациях, включая народные гулянья.

"Мы открываем Дни Союзного государства концертом и хотим, чтобы он подхватил традицию гала-концерта, который вчера открывал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Для нас всех это было знаково - для гостей, для тех, кто приехал в Витебск за эмоциями, за пониманием единства наших подходов и позиций, нашей духовной славянской традиции. В форматах Дней СГ мы чествуем удивительного мастера Игоря Лученка, ему мы посвящаем сегодняшний концерт, именно этому маэстро и белорусской земле", - отметил Дмитрий Мезенцев.

Он добавил, что в Витебском государственном университете имени П.М.Машерова будут обсуждаться подходы в формировании единого культурного пространства СГ. "Мы хотим, чтобы разговор был очень честный, искренний и содержательный", - отметил госсекретарь.

Дмитрий Мезенцев рассказал и о других мероприятиях, которые направлены на еще большее объединение двух народов. "В последующие дни пройдет встреча на площадке районов Псковской области, будет особый разговор. И праздник, и торжества, и "падарункі" - все должно быть вместе. У нас еще два больших концерта в областной филармонии и в Концертном зале "Витебск". Самое главное, мы этим подтверждаем единство наших подходов. Сложное время, но мы видели, какие эмоции у горожан, гостей праздника. Это эмоции не одного дня, это эмоции на фундаменте наших многосотлетних отношений, нашего единства и готовности помогать друг другу в равноправном диалоге и быть честными, надежными братьями и сестрами", - подчеркнул госсекретарь СГ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси