ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
20 октября 2023, 18:53

Мезенцев об отдыхе детей Донбасса в Беларуси: недруги готовы замазать черной краской любое гуманное дело

Фото из архива
Фото из архива

20 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в эфире радиостанции "Вести FM" прокомментировал развернутую на Западе кампанию по дискредитации усилий Беларуси в организации отдыха детей Донбасса, передает корреспондент БЕЛТА.

По данным госсекретаря, 2100 детей Донбасса в несколько смен побывали на оздоровлении в Беларуси. "Было удивительно слышать от представителей белорусской оппозиции, которая находится отнюдь не в своей стране, о том, что кто-то позволил себе то ли выкрасть, то ли передать третьим лицам тех детей, которые нашли новых друзей на территории Беларуси, которым оказали внимание, которые несколько недель жили в комфорте", - сказал Дмитрий Мезенцев.

Он подчеркнул, что количество детей, которые приехали из Донбасса на отдых в Беларусь, полностью совпадает с числом вернувшихся обратно. "Мы самым тщательным образом отслеживали оформление документов, разрешение родителей, опекунов, органов опеки. И надуманность этого предлога, неестественность его - это еще одно подтверждение: что бы мы не делали из самых гуманных и самых высоких убеждений, наши недруги готовы замазать это черной краской, унижая прежде всего самих себя, выдвигая надуманные поводы и предлоги, лишь бы сохраняться в политическом поле борьбы с Беларусью и Россией", - отметил он.

"Мы будем это делать: помогать детям, защищать правду, предъявлять общественности наших стран, а если нужно и зарубежья, абсолютно точные факты, которые ниспровергают всю ту ложь и наветы, свидетелями которых все мы являемся", - добавил госсекретарь.

Он также напомнил, что во исполнение решения Высшего госсовета Союзного государства из союзного бюджета были выделены средства на оказание гуманитарной помощи учреждениям образования и детям Донбасса.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси