ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2024, 20:11

Мезенцев передал очередную партию гуманитарной помощи Союзного государства детям Донбасса

Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
26 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев 26 февраля передал очередную партию гуманитарной помощи Союзного государства детям Донбасса, сообщили БЕЛТА в Постоянном комитете Союзного государства.  

Во исполнение решений Высшего государственного совета Союзного государства и президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, а также Совета Министров Союзного государства делегация Постоянного комитета передала учащимся и образовательным организациям ДНР и ЛНР очередную партию гуманитарной помощи на 20 млн российских рублей, выделенных из бюджета СГ.  

В частности, для организации учебного процесса Луганскому колледжу автосервиса им. А.А. Гизая переданы два автомобиля МАЗ, а Донецкому технологическому колледжу и Донецкому транспортно-технологическому колледжу - грузовые автомобили КАМАЗ-43082. Кроме этого, для учебных заведений приобретены многофункциональные устройства, интерактивные экраны и проекторы.  

Ранее Дмитрий Мезенцев четырежды приезжал на Донбасс с гуманитарными миссиями Союзного государства. Детям Донбасса были переданы фуры с продуктами питания, одеждой, игрушками, спортивной формой и инвентарем. Учащимся также приобретались компьютеры и другая оргтехника, школьные автобусы, 200 белорусских ноутбуков Horizont, ультрасовременные VR-комплексы для реабилитации детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также четыре трактора МТЗ 82.3 с навесным оборудованием.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси