ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2022, 06:26

Мезенцев: позиции миллионов россиян и белорусов едины в отношении исторической памяти

22 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Позиции миллионов россиян и белорусов едины в отношении сохранения исторической памяти. Такое мнение высказал сегодня во время мероприятий в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня здесь, на земле легендарной Брестской крепости, тысячи людей. Они пришли не потому, что кто-то сказал им прийти. Они просто не могли не быть здесь вместе с нами в 4 часа утра, в 81-ю годовщину начала великой войны и великой битвы за сохранение единого Отечества. То, что в Год исторической памяти позиции белорусского и российского руководства, миллионов россиян и белорусов едины в желании помнить - это особо важно. Тем более важно для молодых людей", - сказал Дмитрий Мезенцев.

Он отметил, что памятные мероприятия в эти дни проходят и в Беларуси, и в России. "Преклоняя головы перед памятью защитников Отечества, мы не можем не говорить о дне нынешнем, вглядываясь в день завтрашний. Это сверка наших позиций. И очень важно, чтобы молодые люди, с которыми мы говорим об этом, были честны в своих поступках, сверяя и задавая себе вопрос: как бы они поступили, приди на их землю беда, как 81 год назад. Мы ощущаем нашу сплоченность. Это дорого, и это важно сохранить и сохранять", - подчеркнул госсекретарь Союзного государства.

В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" сегодня утром состоялся митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа и военно-историческая реконструкция. В мероприятиях приняли участие представители органов госуправления, Союзного государства, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, дипломатических миссий, делегации российских регионов, общественных движений и организаций, "Поезда Памяти", других патриотических акций.-0-

Фото Леонида Щеглова


Теги
история
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси