ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2024, 12:11

Мезенцев предложил сформировать список культурного наследия Союзного государства

5 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев предложил по аналогии с ЮНЕСКО сформировать список культурного наследия Союзного государства. С такой инициативой он выступил на открытии Дней Гродненской области на ВДНХ в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Мезенцев напомнил, что одна из жемчужин Гродненской области - Августовский канал - не была включена в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. "Давайте мы предложим нашим лидерам поддержать идею, чтобы у нас был список культурного наследия Союзного государства", - сказал он.


Чуть позднее в беседе с журналистами госсекретарь напомнил, что в утвержденных Высшим госсоветом Союзного государства основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы значительное внимание уделено культурно-гуманитарной сфере. "Давайте мы все вместе обратимся к президентам Беларуси и России Александру Григорьевичу Лукашенко и Владимиру Владимировичу Путину с запросом на проект постановления Высшего госсовета об установлении нового института поддержки культуры, определения списка культурного наследия, как материального, так и нематериального, который будет подчеркивать самобытность, уникальность, масштабность и вековую глубину культуры Беларуси и России", - отметил Дмитрий Мезенцев.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси