ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 15:45

Мезенцев рассказал, какие объекты будут реконструированы в Брестской крепости за счет бюджета СГ

Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
23 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, комментируя постановление Совета министров СГ, рассказал, какие объекты будут реконструированы в Брестской крепости за счет союзного бюджета, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Мезенцев отметил, что данное постановление принято по поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента России Владимира Путина. "Оно еще раз подтверждает то внимание, которое уделяется высшими органами Союзного государства гражданско-патриотической тематике", - сказал госсекретарь.

Совмин СГ утвердил проект по ремонту, реставрации, реконструкции и музеефикации Брестской крепости

Согласно постановлению, общий объем финансирования проекта по ремонту, реставрации, реконструкции и музеефикации Брестской крепости в 2024-2026 годах составит почти 494 млн российских рублей. "Реконструкции подлежит главный монумент "Мужество", известный всему миру, входная группа "Звезда", Северные ворота, Южная и Юго-западные казармы и ряд других объектов", - сообщил госсекретарь.

В проект также включены мост в цитадель со стороны Предвходной площади, помещения у Главного входа, Северных ворот и Южной казармы, руины 44-го стрелкового полка в северной части цитадели и у Музея обороны, пороховой погреб №1 Кобринского укрепления, наружный вал Восточного форта.

"Важно, что слово "музеефикация" сохранено в названии документа. Будет обновляться экспозиция и она будет все более интерактивной. Во взаимодействии с музеями Москвы и ряда регионов России пополним эту коллекцию. Мы очень хотим, чтобы для молодых людей, школьников и студентов эти экспозиции были не только по-настоящему интересны и познавательны, но и были поводом для осмысления масштаба подвига, героизма, мужества и страданий, которые понес советский народ в годы Великой Отечественной войны", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Как сообщалось БЕЛТА, Совет министров Союзного государства утвердил проект по ремонту, реставрации, реконструкции и музеефикации Брестской крепости. Соответствующее постановление подписано председателем Совета министров СГ Михаилом Мишустиным.

Согласно документу, уже в 2024 году на финансирование проекта будет направлено до 73 млн 781,8 тыс. российских рублей за счет профицита бюджета Союзного государства.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси