ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 19:14

Мезенцев: строительство ВСМ между Москвой и Минском станет мощным импульсом для развития СГ

Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
29 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Строительство железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Минском станет мощным импульсом для развития Союзного государства. Об этом сказал журналистам госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, комментируя соответствующее заявление президента России Владимира Путина, сделанное им во время ежегодного послания Федеральному собранию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Значимо, что президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию обозначил приоритетом создание сети высокоскоростных железных дорог между городами России, но особо важно и между Москвой и Минском, столицами наших стран, объединенными союзным договором, последовательно идущими по пути углубления интеграции", - сказал Дмитрий Мезенцев.

"Реализация проекта станет мощным импульсом развития Союзного государства, будет способствовать расширению экономических связей и межрегиональному сотрудничеству, в еще большей степени обеспечит равные права граждан на обучение, работу, повышение квалификации, оздоровление и даст возможность больше постигать общую историю и географию от Бреста до Владивостока", - подчеркнул госсекретарь.

В послании глава российского государства обратил внимание на необходимость развития транспортной инфраструктуры, в том числе строительства ВСМ. "Первый маршрут между Москвой и Петербургом пройдет через Тверь и нашу древнюю столицу Великий Новгород. Затем будем прокладывать магистрали в Казань, на Урал, в Ростов-на-Дону, на Черноморское побережье, в Минск в братскую Беларусь, по другим востребованным направлениям", - сказал Владимир Путин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси