ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
01 апреля 2023, 19:37

Мезенцев: усилия руководства Беларуси и России наполнены конкретной работой и поиском новых возможностей

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Усилия руководства Беларуси и России наполнены конкретной работой и поиском новых возможностей, заявил государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев перед началом концерта "Музыка без границ" в Большом театре Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Гостей Большого театра сегодня собрали два уникальных события - 150-летие великого русского композитора Сергея Рахманинова и День единения народов Беларуси и России, который будет отмечаться завтра, 2 апреля.

Сегодня действительно особый день, высказал уверенность Дмитрий Мезенцев. По его словам, очень много взглядов приковано к удивительному, прославленному Большому театру и, конечно, к столице Беларуси, так как вчера, 31 марта, прозвучало историческое Послание председателя Высшего государственного совета Союзного государства, Президента Беларуси Александра Лукашенко народу и парламенту.

"Казалось бы, сегодня музыкальный вечер, концерт, посвященный прежде всего великому композитору Сергею Рахманинову. И как будто нет места каким-то политическим событиям. Но раз мы в преддверии действительно такого яркого праздника, как День единения народов Беларуси и России, позволю себе сказать два слова о том, что мы думаем, как мы строим планы и что хотим для россиян и белорусов", - сказал государственный секретарь Союзного государства.

Он напомнил, что текущая неделя началась заседанием Совета Министров Союзного государства, которое провели главы правительств Михаил Мишустин и Роман Головченко, и была посвящена конкретной, практической работе. "Тому, что мы вместе должны сделать, чтобы жить комфортнее, а то давление, которое на нас свалилось, не испугало нас, а было поводом для поиска новых возможностей", - уточнил он.

В адрес белорусского народа Дмитрий Мезенцев выразил благодарность за взаимоотношения, братство, товарищество. "Очень важно, что наши национальные лидеры - Александр Лукашенко и Владимир Путин - подтверждают глубину, масштаб союзничества, которое делает нас всех сильнее", - сказал он.

Что касается сегодняшнего концерта, он заметил, что музыка Рахманинова порадует всех тех, кто пришел в зал Большого театра и кто любит симфоническую музыку и интересуется музыкальной историей.

На сцене Большого театра Беларуси сегодня представлен один из крупнейших коллективов страны - Симфонический оркестр Большого театра Беларуси, руководит которым дирижер Большого театра России Алексей Богорад. В качестве специального гостя выступает выдающийся виолончелист, педагог, директор Санкт-Петербургского дома музыки народный артист России Сергей Ролдугин.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси