ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 13:03

Международная научная конференция "Сахаровские чтения" открылась в БГУ

Фото iseu.bsu.by
Фото iseu.bsu.by
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международная научная конференция "Сахаровские чтения 2024 года: экологические проблемы XXI века" открылась в Международном государственном экологическом институте им. А.Д.Сахарова БГУ, передает корреспондент БЕЛТА.

"На конференции мы обсуждаем вопросы, которые связаны с охраной окружающей среды и экологией. В современном мире они являются наиболее важным. Символично, что конференция проходит в Год качества, ведь качество окружающей среды - это здоровье нации. "Сахаровские чтения" открываются уже в 24-й раз. За эти годы мы заслушали здесь множество интереснейших сообщений. Многие на этой конференции получили свой старт как ученые, а сегодня уже являются выдающимися деятелями науки", - сказал директор "Международного государственного экологического института им. А.Д.Сахарова" БГУ Олег Родькин.

Он добавил, что конференция охватывает 8 секций и два круглых стола. В программе учтены все направления современной экологии и охраны окружающей среды. Есть темы, связанные с инженерной экологией, воздействием на окружающую среду, медицинской экологией, возобновляемыми источниками энергии, борьбой с изменением климата, устойчивым развитием.

"Мы постоянно совершенствуемся и идем вперед вместе с учеными всего мира. Такие новые интереснейшие направления, как биоинформатика, биотехнологии, биохимия, информационная система и технологии в экологии - все это тоже охвачено нашей тематикой. Конференция будет проходить на протяжении двух дней. Сегодня будет пленарное заседание, а завтра пройдут секции, где многие из присутствующих будут презентовать свои результаты. Будут интересные дискуссии и вопросы", - обратил внимание директор "Международного государственного экологического института им. А.Д.Сахарова" БГУ.

Конференция носит международный статус. В ней принимают участие представители 10 стран, среди которых Россия, Сербия, Турция, Китай, Армения, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан. "Мы очень рады, что зарубежные гости будут вместе с нами работать над современными экологическими вопросами", - подытожил Олег Родькин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси