ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 10:57

Международные наблюдатели о голосовании: видно, что белорусы небезразличны к судьбе своей страны

25 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Видно, что белорусы небезразличны к судьбе своей страны. Таким мнением в Бресте поделился с журналистами международный наблюдатель от СНГ Халмурат Рашидов, передает корреспондент БЕЛТА.

Халмурат Рашидов подчеркнул, что в Беларуси создали все необходимые условия для качественной работы международных наблюдателей. "Нам удалось ознакомиться практически со всеми этапами электорального процесса. По нашим наблюдениям, к основному дню голосования все этапы проведены на должном уровне, без каких-либо серьезных нарушений", - сказал наблюдатель. В частности, его группа помимо Бреста во время электорального мониторинга побывала в Пинске, Пинском, Ивановском и других районах. Особое внимание было уделено ходу досрочного голосования. "Мы не зацикливались на городских участках, а посетили в том числе многие в сельской местности. Атмосфера очень праздничная. Люди идут с охотой. Видно, что они небезразличны к судьбе своей страны", - добавил Халмурат Рашидов.
В юго-западном регионе также работают международные наблюдатели от Парламентского собрания Союза Беларуси и России. "Нам важно увидеть, как проходят демократические процессы в период выборов в Республике Беларусь. Работаем здесь уже третий день. Мы посетили и города, и районные центры. Сегодня работаем непосредственно на участках в Бресте. Это уже третий участок. Мы прибыли на открытие, посмотрели готовность, комиссии все на месте", - добавила международный наблюдатель от Парламентского собрания Союза Беларуси и России Ольга Германова.
Она подчеркнула особую важность нынешней электоральной кампании. "Я представляю комиссию по культуре. У нас будут меняться депутаты от Беларуси. Очень важно, чтобы пришли профессиональные люди, - сказала наблюдатель. - Источник власти - это народ. Он делегирует полномочия своим представителям. Очень важно, чтобы они были достойны народа". Ольга Германова добавила, что выборы проходят в спокойной обстановке. "Думаю, белорусы понимают, за что они голосуют. Они голосуют за завтрашний стабильный день, развитие своего государства", - резюмировала международный наблюдатель.-0-
Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси