Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный форум по противодействию насилию в семье пройдет 28 сентября в Минске

Общество 27.09.2018 | 19:29
Фото из архива
Фото из архива

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный форум по противодействию насилию в семье "Домашнее насилие в Республике Беларусь: проблемы регулирования" пройдет 28 сентября в Минске, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель молодежного благотворительного общественного объединения "Город без наркотиков" Петр Шапко.

По его словам, цель форума - обсудить актуальную информацию, необходимую для комплексного понимания проблемы домашнего насилия, и наиболее проблемные аспекты законопроекта "О противодействии домашнему насилию". Документ был подготовлен и вынесен на обсуждение Министерством внутренних дел. "В первой части форума запланированы выступления представителей депутатского корпуса, европейского сообщества, профильных специалистов и представителей общественных организаций. Во второй половине дня пройдет обсуждение проблемного поля и возможных путей решения проблемы насилия в формате заседания круглого стола, который будет организован как закрытое мероприятие с участием только приглашенных гостей", - сказал Петр Шапко.

Он добавил, что, решая проблему домашнего насилия, необходимо выявлять ее источник, а не лечить симптомы.

Как отметил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк, в Беларуси существуют необходимые правовые инструменты для регулирования вопросов бытового насилия. "В стране нет никаких правовых оснований для создания дополнительных законодательных актов, регулирующих вопросы взаимоотношений в сфере семьи и брака. Важнейшей фундаментальной ценностью в нашем государстве по-прежнему является семья, институт материнства, отцовства. Этому у нас придается колоссальное значение, это мы должны сохранить. Я считаю, что подобного рода новые законопроекты реально ничего не смогут изменить. В Беларуси и у женщин, и у мужчин есть все правовые инструменты для того, чтобы защитить свои имущественные права, честь и достоинство в браке. Если кто-то ими не пользуется, то это вопрос не отсутствия законодательной базы, а личного нежелания человека решать свои бытовые проблемы", - сказал парламентарий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.