ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 11:39

МИД Беларуси уличил Евросоюз в террористических способах достижения своих целей

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел высказалось насчет декларируемой Евросоюзом "поддержки гражданского общества и демократических сил Беларуси". В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что ЕС фактически ориентируется на террористические способы достижения своих целей, сообщает БЕЛТА.
 
"Отдельного внимания заслуживает выпячиваемая "поддержка Евросоюзом гражданского общества и демократических сил Беларуси". Настораживает неприкрытая поддержка Брюсселем исключительно прозападных, русофобских и националистических сил", - отметили в МИД.
"ЕС должен понимать, что взаимодействие с некоторыми лицами, получающими убежище и внешнее финансирование в Польше и Литве, а также призывающими и осуществляющими доказанную деятельность по свержению законной власти и слому конституционного строя в Беларуси вооруженными или террористическими методами, означает, что Евросоюз осознанно поддерживает преступников, финансирует экстремистов и ориентируется на террористические способы достижения своих целей", - подчеркнули в министерстве.-0-
Теги
ЕС МИД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси