ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июня 2024, 12:40

МИД: партнеры из дальнего зарубежья могли бы рассматривать Беларусь как площадку для выхода на рынок ЕАЭС

Юрий Амбразевич
Юрий Амбразевич
6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Партнерами из дальнего зарубежья Беларусь могла бы рассматриваться как площадка для выхода на емкий рынок ЕАЭС. Такую точку зрения выразил заместитель министра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич, выступая на международной конференции на тему "Укрепление потенциала Республики Беларусь для достижения Целей устойчивого развития: стратегии и партнерства в контексте современных вызовов и климатической повестки" 6 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь максимально инвестировала свои усилия и ресурсы в развитие региональной экономической интеграции в рамках Евразийского экономического союза. И это важнейший фактор нашей экономической устойчивости", - сказал он.
Юрий Амбразевич отметил: "Нашими уважаемыми партнерами из дальнего зарубежья Беларусь могла бы рассматриваться как площадка для выхода на емкий и динамично развивающийся рынок ЕАЭС с населением 186 млн человек".
Он также обратил внимание на то, что на общем рынке Евразийского экономического союза обеспечивается свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы, действуют единые правила технического регулирования, санитарные, ветеринарные и фитосанитарные нормы и стандарты. Кроме того, отсутствует необходимость в таможенном оформлении вывоза в страны ЕАЭС товара, ранее ввезенного и растаможенного в Беларуси.-0-
Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси