ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
14 августа 2022, 16:05

МИД: среди пострадавших в Армении и Израиле белорусских граждан нет

Фото из архива
Фото из архива

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве иностранных дел Беларуси рассказали, есть ли белорусские граждане среди пострадавших в Армении и Израиле, сообщает БЕЛТА.

"В связи с терактом в Израиле, где был обстрелян автобус у Стены Плача в Иерусалиме, на данный момент, по предварительной информации израильской стороны, белорусских граждан среди пострадавших нет", - проинформировали в МИД.

Там уточнили, что, по предварительным данным МЧС Армении, на данный момент пострадавших из числа белорусских граждан также не зафиксировано.

"Консульские службы посольств Беларуси в Израиле и Армении, соответственно, находятся в контакте с правоохранительными органами стран пребывания", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщалось БЕЛТА со ссылкой на информацию РИА Новости, в торговом центре "Сурмалу" в Ереване прогремел взрыв. После этого началось возгорание. Сообщается, что ранены 20 человек. Погиб один человек, 11 госпитализированы. Люди остаются под завалами, ведутся спасательные работы. Пожар оценивается второй степени сложности. Предположительно, взорвалась пиротехника.

Утром 14 августа также стало известно, что неизвестный стрелок открыл огонь по автобусу возле Стены Плача в Иерусалиме. Были ранены семь человек, двое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии. По информации местных СМИ, нападавший - 26-летний араб Амир Сидауи, проживающий в Восточном Иерусалиме.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси