ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2024, 11:27

Михеев: Беларусь показывает тот путь развития, который был возможен и для Украины

Сергей Михеев. Фото из архива
Сергей Михеев. Фото из архива
1 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь показывает тот путь развития, который был возможен и для Украины. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал российский политолог Сергей Михеев.
"Беларусь в Союзном государстве показывает тот путь, который был возможен для многих других государств, например для Украины. Украина выбрала другой путь: постоянно конфликтовать, надеяться на чужих - это, как мы видим, ведет к войне, к распаду. А Беларусь, на мой взгляд, выбрала оптимальную стратегию развития в ситуации распада Советского Союза", - сказал Сергей Михеев.

"Я всегда говорил, что Советский Союз можно было сохранить и реформировать, но раз это случилось, могли быть разные стратегии развития. Мне кажется, Беларусь выбрала оптимальную. Да, прошли годы, были разные периоды в Союзном государстве, но сейчас очень интенсивный период его развития. Я считаю, что к этому надо очень бережно относиться", - добавил политолог.

Говоря о попытках Запада вмешаться в предстоящие выборы в Беларуси и России, Сергей Михеев констатировал, что такие попытки осуществляются. "Но у них мало что получится", - уверен он. В дальнейшем, полагает эксперт, такое вмешательство может быть предпринято Западом с использованием опять же украинского фактора. "Во-первых, нам, скорее всего, попытаются максимально усложнить ситуацию на границе, и дальше все будет зависеть от наших военных. Думаю, что радикализация, рост напряжения - та задача, которая поставлена перед Зеленским, перед Украиной в контексте выборов. Тем более учитывая тот факт, что Зеленский после марта становится нелегитимным главой государства, потому что выборов там не будет, судя по всему. И для того, чтобы эту нелегитимность как-то прикрыть, ему надо максимально усложнить обстановку", - считает Сергей Михеев.

"А второе - большая вероятность, что Запад выборы в России не признает. Лучший вариант - не признает только на новых территориях, а худший - не признает вообще. Таким образом уравновесят, условно говоря, нелегитимность Зеленского разговорами о том, что выборы в России незаконны", - отметил эксперт.

"Ну и, конечно, Запад будет пытаться качать внутреннюю ситуацию у нас, это тоже понятно", - добавил Сергей Михеев.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси