ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2024, 13:13

Миксюк: результаты РЦЭ станут известны в 20-х числах февраля, они ни на что не повлияют

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Результаты репетиционного централизованного экзамена станут известны в 20-х числах февраля, они ни на что не повлияют. Об этом в пресс-центре БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк. 
"Результаты репетиционного централизованного экзамена станут известны в 20-х числах февраля. То есть требуется время для того, чтобы такой большой массив информации обработать по технологии, по которой он обрабатывается во время ЦЭ и ЦТ. Применят результаты РЦЭ дети исключительно для себя, только для этого они и будут предназначены, то есть никуда больше не пойдут", - рассказал Юрий Миксюк.
Начальник управления общего среднего образования - заместитель начальника главного управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования Ирина Каржова проинформировала, что к репетиции централизованного экзамена будут допущены все одиннадцатиклассники. "Для допуска на сам централизованный экзамен, который пройдет в мае, необходимо, чтобы годовая отметка по предмету была удовлетворительной. Отметка в 1-2 балла за год не позволяет быть допущенным к ЦЭ. К репетиции централизованного экзамена будут допущены все учащиеся, несмотря на уже имеющиеся четвертные оценки. Мы же понимаем, впереди еще две четверти. Наша задача, чтобы свои силы попробовали все. Силы не столько в части того, как написать тест, хотя этот тоже немаловажно, но здесь еще нужно себя психологически почувствовать, молодые люди должны увидеть атмосферу итоговой аттестации - как проходит жеребьевка, за какую парту нужно сесть, как можно выйти на экзамене, что делать, если почувствовал себя плохо. Это все одиннадцатиклассники должны попробовать не на самом экзамене, а накануне. ЦЭ позволяет получить аттестат об общем среднем образовании, и мы должны создать все условия, в том числе и психологические, чтобы ребята приехали, комфортно зашли в аудитории, выполнили тест, получили ту отметку, на которую они работали не последнюю четверть, а на которую они работали 11 лет, обучаясь в школе", - отметила представитель Минобразования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси