ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
11 апреля 2024, 10:36

Министерство культуры внесло коррективы, касающиеся продукции по половому воспитанию

Фото из архива
Фото из архива
11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Министерства культуры №24 от 19 марта 2024 года внесены изменения в постановление ведомства от 8 мая 2007 года №18. Информация об этом размещена на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

Корректировки и дополнения касаются утверждения Инструкции о порядке выпуска, тиражирования, показа, проката, продажи и рекламирования эротической продукции, продукции, содержащей элементы эротики, насилия и жестокости, продукции по сексуальному образованию и половому воспитанию, а также продукции сексуального назначения.

Так, название предложено изложить в следующей редакции: "Об эротической продукции, продукции, содержащей элементы эротики, насилия и жестокости, продукции по сексуальному образованию и половому воспитанию, а также продукции сексуального назначения".

Также предусмотрено дополнение документа пунктом о нетрадиционных половых отношениях. Дается развернутое определение этого понятия.

Инструкцией налагается запрет на распространение информационной, культурной и иной продукции, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) нетрадиционное половое поведение.

Постановление вступает в силу 12 апреля.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси