ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
02 сентября 2023, 21:20

Министр образования: каждая строчка любого учебника должна прививать любовь к Родине и труду

Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждая строчка любого учебника должна прививать любовь к Родине и труду, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" министр образования Андрей Иванец, сообщает БЕЛТА.

"Министерство образования видит, что воспитательный потенциал наших учебников задействован только с так называемым национальным контентом. Но нам надо смелее идти навстречу, не бояться слова идеология, патриотического воспитания и использовать те тексты, которые в каждой странице, в каждой строчке любого учебника будут действительно прививать любовь к Родине, труду, сострадание и уважение к людям, животным, любовь к природе. Все это и есть составляющая воспитания нашего подрастающего поколения. Непростая работа. Мы понимаем, что в одночасье ее сделать очень сложно, но такую амбициозную задачу мы перед собой ставим для того, чтобы все учебные издания, которые мы будем переиздавать, были максимально приближены к тому идеалу, который был в советское время", - рассказал Андрей Иванец.

Вопрос не только в национальном контенте, отметил министр. "Сегодня в наших учебниках достаточно большое количество информации про наши предприятия, реальный сектор экономики, нашу природу, про наши достопримечательности. Но мы должны прямо говорить - мы обязаны гордиться нашей страной. Мы обязаны гордиться тем, что достигла наша страна за годы независимости в столь короткий период. Где-то мы еще стесняемся об этом громко, в полный голос говорить. А это должно быть написано в учебнике абсолютно на каждой странице, потому что мы по праву гордимся нашей страной, по праву гордимся нашим народом. И мы по праву гордимся тем, что у нас такой Президент, который выстроил ту политику, которая позволила нам сегодня в очень непростых геополитических условиях сохранить мирное небо над головой и процветание в нашей стране", - подчеркнул он.

Переиздание такой линейки учебников запланировано до 2027 года включительно, уточнил Андрей Иванец.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси