ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
19 ноября 2022, 10:44

Министры юстиции Беларуси и Узбекистана подписали программу сотрудничества на 2023 год

Фото из архива
Фото из архива

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министры юстиции Беларуси и Узбекистана подписали программу сотрудничества на 2023 год. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Беларуси.

С 16 по 18 ноября 2022 года проходил рабочий визит делегации Министерства юстиции Беларуси во главе с министром Сергеем Хоменко в Ташкент. Белорусскую делегацию в Министерстве юстиции Узбекистана приветствовали ранее занимавший должность министра юстиции Русланбек Давлетов и новый глава ведомства Акбар Ташкулов. Русланбек Давлетов выразил уверенность, что под руководством нового министра юстиции Узбекистана сотрудничество с Беларусью в сфере юриспруденции будет также успешно развиваться.

Во время двухсторонних переговоров министры представили информацию об актуальных вопросах развития систем юстиции. Обмен мнениями показал схожесть компетенции и общность подходов в работе правовых ведомств. Сергей Хоменко отметил, что основным принципом деятельности государственных органов является практическая реализация интересов человека. Министры были едины в понимании необходимости работы на опережение с учетом основных нужд людей и профессионального реагирования на них. Для выстраивания комплексного взаимодействия на экспертном уровне главы ведомств подписали программу сотрудничества на 2023 год.

Министр юстиции Беларуси прокомментировал СМИ значимость подписанной программы. Глава правового ведомства считает, что для обеспечения эффективного сотрудничества требуется наладить взаимодействие на экспертном уровне. Именно такую задачу решает подписанный документ. "Если говорить о сферах партнерства, то с учетом схожих задач министерств юстиции обоих государств в программе на 2023 год закреплены темы для совместной работы по наиболее актуальным направлениям. В частности, цифровизации юстиции, нормотворчества, осуществления административных процедур", - подчеркнул Сергей Хоменко.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси