ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2019, 11:02

Минюст и ЮНИСЕФ подписали план сотрудничества на 2019 год

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиции Беларуси и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подписали план сотрудничества на 2019 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Рашед Мустафа Сарвар, в частности, план предполагает развитие медиации как эффективного способа разрешения конфликтов, ее внедрение в образовательную среду.

Стороны будут способствовать тому, чтобы несовершеннолетних, если это возможно, за какие-то нарушения максимально оставлять в обществе, а не изолировать в закрытых учреждениях. Медиация в этом плане может стать одним из эффективных методов.

План сотрудничества подписан перед конференцией, посвященной практике применения Конвенции о гражданских аспектах международного похищения детей. Мероприятие в Минске организовано Министерством юстиции совместно с представительством Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси. Участники обсуждают передовые практики с целью соблюдения прав детей и обеспечения их интересов в ситуациях, когда они перемещены одним из родителей в иностранное государство (удерживаются в иностранном государстве) без согласия второго родителя. Рассматриваются планы по совершенствованию национального законодательства для повышения эффективности применения конвенции.-0-

Порядок рассмотрения обращений о международном похищении детей скорректируют в БеларусиПорядок рассмотрения обращений о международном похищении детей скорректируют в Беларуси
Наиболее существенные изменения затронут Гражданский процессуальный кодекс, поскольку применение конвенции в первую очередь касается работы судов общей юрисдикции.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси