ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Общество
12 ноября 2022, 12:15

Минюст лишил лицензии риелторскую организацию "Предложение и спрос"

Фото из архива
Фото из архива

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиции 10 ноября приняло решение о прекращении действия лицензии на оказание риелторских услуг, выданной ООО "Предложение и спрос", сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Причиной такого решения стало осуществление этой организацией риелторской деятельности во время приостановления действия лицензии. Так, ООО "Предложение и спрос", оказывающее услуги по найму жилья, допускало многочисленные нарушения в своей деятельности: не соблюдались требования законодательства при рекламировании объектов недвижимости, риелторские услуги оказывались неуполномоченными на то лицами. В организации были риелторы, однако они числились здесь формально. Их свидетельства об аттестации использовались лишь для выполнения организацией лицензионных требований о наличии в штате определенного числа риелторов. Фактически с людьми работали лица, которые специалистами по риелторской деятельности не являлись и в штате организации не состояли.

Действие лицензии этой организации из-за выявленных нарушений было приостановлено, а также установлен срок для приведения деятельности в соответствие с законодательством. Однако, зная о принятых мерах и установленных условиях, здесь продолжили оказывать услуги населению. С 10 ноября 2022 года действие лицензии ООО "Предложение и спрос" прекращено.

В Минюсте обратили внимание на то, что достаточно жесткие меры реагирования будут приниматься также к риелторам, чье трудоустройство в риелторские организации носит формальный характер и из-за недобросовестности которых возможно существование организаций, подобных ООО "Предложение и спрос".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси