ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
29 октября 2023, 16:41

Минюст о конституционной реформе: принято 93% законов, предусмотренных планом

Фото из архива
Фото из архива

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси на сегодня принято 93% законов, предусмотренных планом конституционной реформы. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства юстиции, такая информация была озвучена на прошедшей недавно коллегии Минюста.

По словам министра юстиции Сергея Хоменко, с момента принятия изменений и дополнений в Конституцию страны нормотворческая деятельность каждого государственного органа строится на последовательном и полном претворении в жизнь конституционных норм и принципов.

"При подготовке проектов, направленных на реализацию Конституции, внимание органов-разработчиков акцентируется на выработанных подходах, которые должны применяться при подготовке изменений в законодательство", - подчеркнул он.

При этом Сергей Хоменко заметил, что нормотворчество является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства юстиции, которое постоянно принимает меры по повышению качества законодательства, а также эффективности взаимодействия госструктур, вовлеченных в нормотворческий процесс.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Филиппова подробно остановилась на плановой масштабной работе по подготовке и приведению законодательных актов в соответствие с Конституцией. Она отметила, что на сегодня уже принято 93% законов, предусмотренных соответствующим планом, три законопроекта уже приняты Палатой представителей в первом чтении, еще три проекта подготовлены для внесения в парламент. На завершающей стадии находится работа по корректировке законов и указов главы государства, требовавших взаимосогласования.

Наталья Филиппова подчеркнула, что работа по приведению законодательства в соответствие с Конституцией ведется с соблюдением установленных сроков. Оставшиеся мероприятия находятся на завершающей стадии.

На коллегии также рассматривались вопросы укрепления дисциплины и кадрового потенциала.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси