ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Общество
14 ноября 2022, 16:52

Минюст разработал вопросы для подготовки юристов-лицензиатов к аттестационному экзамену

Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиции разработало вопросы для подготовки к аттестационному экзамену для получения свидетельства об аттестации лица, оказывающего юридические услуги, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

С 1 января 2023 года вступает в силу закон от 14 октября 2022 года "О лицензировании". В соответствии с переходными положениями юрлица и индивидуальные предприниматели, имеющие на 1 января 2023 года лицензию на юридические услуги, обязаны до 1 июля 2023-го обеспечить соблюдение лицензионных требований, предусмотренных законом, и до 1 августа 2023-го представить информацию об обеспечении соблюдения лицензионных требований в Министерство юстиции.

Одно из лицензионных требований для оказания юридических услуг - осуществление лицензируемой деятельности только гражданами Беларуси, имеющими свидетельства об аттестации лица, оказывающего юридические услуги. Свидетельство выдается Минюстом по результатам сдачи аттестационного экзамена. Вопросы для подготовки к аттестационному экзамену для получения свидетельства размещены на сайте Минюста.

При этом отмечается, что по закону в случае невыполнения обязанности по обеспечению соблюдения лицензионных требований действие специального разрешения (лицензии) будет прекращено.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси