ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2019, 20:57

Минюст рекомендует перед отпуском проверить, есть ли задолженность по исполнительным документам

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство юстиции рекомендует при планировании отпуска проверить отсутствие задолженности по исполнительным документам в реестре, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт министерства.

В рамках исполнительного производства к должнику - гражданину, индивидуальному предпринимателю, должностным лицам юрлица могут быть применены различные обеспечительные меры, в том числе ограничивающие выезд за пределы республики.

Если должник, в частности, не исполняет либо уклоняется от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в отношении должника может быть установлено временное ограничение права на выезд из Беларуси. Таким образом, неуплата долга может повлечь невозможность выезда из республики, о наличии которой, к слову, граждане порой узнают при непосредственном пересечении границы. "Запрет пересечения государственной границы, как следствие, рушит планы и портит совместный отдых не только должников, но и членов их семей", - отметил в Минюсте.

Для исключения подобных ситуаций министерство напоминает о возможности узнать о наличии задолженности по исполнительным документам. Это можно сделать через реестр задолженностей по исполнительным документам, который размещен на интернет-портале Минюста.

Получить справочную информацию по вопросам функционирования реестра можно по рабочим дням с 9.00 до 18.00 по номерам телефонов справочно-информационной службы "Контакт-центр системы органов принудительного исполнения" +375 (17) 200-67-78, +375 (44) 529-20-00.

Погасить имеющуюся задолженность можно посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП) различными способами: инфокиоск, банкомат, интернет-банкинг, в отделении банка и т.д.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси