ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 14:57

Минюст: в Беларуси созданы эффективные правовые основы для подготовки качественного законодательства

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси созданы эффективные правовые основы для подготовки качественного законодательства, заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Филиппова во время семинара на тему "Законотворческий процесс в Республике Беларусь" в Палате представителей, передает корреспондент БЕЛТА.  


"В настоящее время в республике созданы эффективные правовые основы для подготовки и принятия качественного законодательства. Следование актуальным нормативным предписаниям, а также требованиям времени будет способствовать законодательству, которое призвано не только четко регламентировать различные правоотношения, но и способно оперативно адаптироваться к повседневным вызовам, эффективно защитить права, законные интересы граждан и быть доступным для их восприятия и понимания", - отметила Наталья Филиппова.

При этом первый замминистра уточнила, что после принятия закона очень важно обеспечить его реализацию. "Очень важно, чтобы до конечного потребителя, до каждого гражданина нашей страны дошла норма, она была реально рабочей. И то, что мы обсуждаем в работе над законопроектом, - чтобы это действительно возымело юридическую силу и работало в каждом регионе республики. Очень важно весь массив законодательства привести в соответствие с законом, доделать те необходимые правовые решения, которые необходимы для полной реализации всех положений закона", - дополнила она.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси