ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 15:12

Минлесхоз и профсоюз работников леса и природопользования подписали новое тарифное соглашение

Фото из архива
Фото из архива
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новое тарифное соглашение между Министерством лесного хозяйства и Белорусским профессиональным союзом работников леса и природопользования на 2024-2027 годы подписано в Минлесхозе. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Свои подписи под документом поставили министр лесного хозяйства Александр Кулик и председатель отраслевого профсоюза Чеслава Гоева.

"Работа над новым тарифным соглашением велась не один месяц. Документ включает в себя 9 разделов и 91 пункт. Соглашение направлено на всестороннюю защиту интересов работников отрасли. В новом документе детально расписаны такие направления деятельности, как обеспечение стабильной работы организаций, оплата труда, защита жизненного уровня работников, обеспечение занятости и другие. К примеру, документ определяет перечень оснований для осуществления единовременных выплат работникам: к юбилейным датам работника, различным государственным праздникам и другим. В тарифном соглашении четко прописан перечень оснований и для оказания материальной помощи работникам, который расширен. Устанавливается право на получение матпомощи работниками, которые усыновили детей, были уволены в период их работы в связи с установлением инвалидности в организациях отрасли и другое", - рассказали в Минлесхозе.

Также учтены интересы работников, которым будут присваиваться государственные награды (за исключением юбилейных медалей) в период работы в организациях системы Минлесхоза. Как и лица, удостаиваемые почетного звания "Заслуженный лесовод Беларуси" они получат выплату в размере 50 базовых величин (1 БВ - Br40). Кроме того, нанимателям рекомендовано включать в коллективные договоры положения, предусматривающие развитие системы стимулирования и поощрения работников за высокие достижения в области качества. Это лишь ряд новшеств, закрепленных в новом документе.

"Лучше тарифного соглашения с Министерством лесного хозяйства у нас еще не было", - поделилась во время церемонии подписания документа председатель отраслевого профсоюза Чеслава Гоева.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси