ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
30 марта 2022, 21:40

Минлесхоз намерен активно развивать экологический туризм на базе 91 охотничьего комплекса

Республиканский ландшафтный заказник "Налибокский". Фото из архива
Республиканский ландшафтный заказник "Налибокский". Фото из архива

30 марта, БЕЛТА /Корр. БЕЛТА/. В лесных хозяйствах Беларуси действует 91 охотничий комплекс для экологического туризма, рассказал на пресс-конференции начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Александр Козорез, передает корреспондент БЕЛТА.

Ведомство в предстоящем летнем сезоне планирует активно развивать экологический туризм. "В лесных хозяйствах Беларуси действует 91 охотничий комплекс. Они в большей степени используются не охотниками, а обычными гражданами для отдыха на природе. При этом за символическую плату или бесплатно в качестве экологического просвещения мы предлагаем сопутствующие услуги: экологические тропы, велосипедные прогулки, экскурсии", - рассказал Александр Козорез.

"Если в 2020 году мы достаточно сильно просели в доходах от экологических комплексов, то уже в 2021 году отметили значительный прирост и даже превысили доковидный период. Это говорит о том, что белорусам интересно посещать комплексы", - констатировал начальник отдела.

Флагман развития экологического туризма в системе Минлесхоза - ландшафтный заказник "Налибокский". "Изюминка комплекса - дикие тарпановидные лошади, в основном люди едут посмотреть на них", - сказал Александр Козорез.

Республиканский ландшафтный заказник "Налибокский" - государственное природоохранное учреждение, расположенное на территории Налибокской пущи, одного из самых больших лесных массивов в Беларуси и во всей Восточной Европе. Заказник находится на западе Беларуси, в 65 км от Минска, занимает более 86 тыс. га. Для туристов оборудованы экологические тропы, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями. В нем обитает несколько видов краснокнижных животных и растений, за которыми можно понаблюдать на экотропах.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси