ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 12:20

Минобороны: 120-я зенитная ракетная бригада показала способность выполнить задачи по предназначению

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 120-й зенитной ракетной бригаде чествуют военнообязанных, увольняемых в запас. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

Начальник главной военной инспекции Вооруженных Сил Андрей Горбатенко и заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Дмитрий Михолап поблагодарили военнообязанных за службу, лучших наградили грамотами и вручили ценные подарки. Некоторые военнообязанные получили офицерские погоны.

"Для 120-й зенитной ракетной бригады основной этап проверки боеготовности завершился. Хочу сказать, что в ходе всех этапов, начиная от приема мобилизационных ресурсов и заканчивая проведением учений, личный состав, призванный из запаса, солдаты и офицеры показали высокий уровень слаженности, желание и стремление", - сказал Дмитрий Михолап.

По его мнению, бригада способна выполнить задачи по предназначению, что объективно видно на практике в ходе проведенных мероприятий. "Как показали итоги боевых стрельб из стрелкового оружия, из зенитных установок, боевые пуски из переносных зенитно-ракетных комплексов - результат хороший. Уровень подготовки на сборах и уровень руководителей занятий позволяет овладеть за относительно короткое время вверенной техникой и вооружением", - подчеркнул Дмитрий Михолап.

Замкомандующего ВВС и войсками ПВО также отметил, что ситуация вокруг Беларуси показывает, что только готовностью к выполнению задач по предназначению военнослужащие могут сохранить мир на нашей земле. "И наши оппоненты это все прекрасно видят", - убежден Дмитрий Михолап.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси