ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2023, 20:12

Минобороны: мероприятия весеннего призыва-2023 пройдут в плановом порядке, отправка пополнения в войска завершится в мае

Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мероприятия весеннего призыва в 2023 году пройдут в плановом порядке. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

"Мероприятия весеннего призыва в 2023 году пройдут в плановом порядке. В сроки, установленные законодательством. В феврале - мае этого года в целях поддержания боевой готовности Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований предусматривается призвать на срочную военную службу и службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку. Отправка нового пополнения в войска завершится в мае 2023 года", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Президента Беларуси, Александр Лукашенко 24 января подписал указ №19 "Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве".

Документом предусматривается призвать в феврале - мае 2023 года на срочную военную службу, службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку, а также на службу в резерве граждан из числа студентов первого курса учреждений высшего образования сельскохозяйственного профиля, имеющих право на отсрочку от призыва для продолжения образования и изъявивших желание пройти такую службу.

Принятие указа позволит республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам своевременно провести мероприятия по призыву граждан на срочную военную службу и службу в резерве.

Одновременно указом предусматривается увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси