ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 14:56

Минобороны разъяснило порядок явки в военный комиссариат по СМС-оповещению

Фото из архвиа
Фото из архвиа
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве обороны разъяснили изменения законодательства, касающиеся СМС-оповещения граждан для явки в военный комиссариат. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского оборонного ведомства.

Теперь граждане могут получать оповещение о том, что им необходимо явиться в военкомат, через сервис коротких сообщений. СМС-сообщения станут дополнительным каналом оповещения, а повестка по-прежнему останется основным.

"В закон Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" внесены изменения, в том числе касающиеся оповещения граждан для явки в военкомат. Теперь белорусы могут получать оповещения о том, что им необходимо явиться в военкомат, через СМС-сообщения. Это распространенная во всем мире практика, главные ее преимущества - удобство, оперативность, доступность", - сказала пресс-атташе министра обороны Беларуси Наталья Гаврусик.

Оператор связи каждому военному комиссариату присвоил так называемое альфа-имя. Оно будет значиться в графе "отправитель". Со списком альфа-имен, присвоенных военкоматам, можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны.

Сообщение от военного комиссариата будет содержать следующую информацию: время и дата явки, ее цель, адрес, по которому следует явиться гражданину, а также телефон для справок. Министерство обороны обращает внимание, что такое сообщение не содержит ссылок и не требует ответа. Личные или паспортные данные по телефону военкомат никогда не запрашивает.

"Напоминаем, что вызов в военкомат, в какой бы форме он ни пришел, может иметь различные цели: от уточнения данных воинского учета военнообязанного до мероприятий мобилизационной подготовки. В любом случае явиться следует в срок. За неявку по повестке, как и ранее, предусмотрена административная и уголовная ответственность", - предостерегла пресс-атташе министра обороны.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси