ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
14 октября 2022, 17:44

Минобороны: региональная группировка войск Союзного государства - исключительно оборонительный проект

Виктор Тумар. Фото Минобороны
Виктор Тумар. Фото Минобороны

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Региональная группировка войск Союзного государства является исключительно оборонительным проектом, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь по научной работе полковник Виктор Тумар. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

"На протяжении нескольких лет мы наблюдаем, как страны Североатлантического альянса наращивают у наших границ военный потенциал. В Польше и странах Балтии совершенствуется военная инфраструктура, в том числе путем создания новых военных объектов в непосредственной близости от нашей границы. В приграничных с нами регионах формируются соединения, имеющие в своем составе современное наступательное вооружение. Данные факты свидетельствуют о нарастании угрозы военной безопасности Республики Беларусь и Союзного государства, что требует принятия немедленных мер", - сказал Виктор Тумар.

Для обеспечения паритета в области военной безопасности и поддержания мира в Республике Беларусь принято решение о создании Региональной группировки войск на нашей территории, уточнил замначальника генштаба. "Ее основу будут составлять Вооруженные Силы Беларуси по штату мирного времени, а также отдельные воинские формирования Российской Федерации. Региональная группировка войск (сил) Союзного государства является исключительно оборонительным проектом. В настоящее время решение о создании Региональной группировки войск (сил) реализуется в интересах усиления охраны и обороны государственной границы Республики Беларусь для снижения военной активности в приграничных с нами районах, - отметил он. - Считаю необходимым отметить, что буквально в ближайшие дни на территорию Республики Беларусь начнут прибывать войска российской составляющей Региональной группировки войск (сил). С ними будут проводиться плановые мероприятия боевой подготовки, направленные на повышение уровня выполнения задач по защите Союзного государства".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси