ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2023, 17:13

Минобороны: в лагере под Осиповичами нет бойцов ЧВК "Вагнер"

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители ЧВК "Вагнер" не прибыли для осмотра возможного места размещения в районе Осиповичей. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах - начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Леонид Касинский заявил, что оперативные группы "Вагнера" на данный момент не приезжали в район Осиповичей, чтобы ознакомиться с возможным местом размещения.

По словам Леонида Касинского, лагерь под Осиповичами развертывался для тренировки военнослужащих, а также представителей администрации при развертывании системы территориальной обороны. Это бывший военный городок, инфраструктура которого находится в сохранности и по сей день. Вместимость лагеря - около 5 тыс. человек.

Отвечая на вопрос журналистов о месте хранения тактического ядерного оружия в Беларуси, Леонид Касинский заявил, что данная информация раскрываться не будет. "Вы же понимаете, что место вам никто никогда не назовет", - подчеркнул он.

Леонид Касинский напомнил слова главы государства, который заявил, что западным службам не удалось отследить перемещение тактического ядерного оружия в Беларусь. "Куда оно перемещено и когда оно перемещалось, естественно, я вам как военный человек не скажу", - заключил Леонид Касинский.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси