ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2024, 12:17

Минобразования о порядке аттестации: изменения коснулись лишь отдельных педработников

Фото из архива
Фото из архива
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Порядок аттестации педагогических работников на присвоение квалификационной категории в связи с принятием постановления Министерства образования №36 от 1 апреля 2024 года не претерпел изменений. Вместе с тем в соответствующую инструкцию внесены изменения, касающиеся лишь отдельных педработников, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу министерства.

Речь идет об Инструкции о порядке проведения аттестации педагогических работников системы образования (кроме педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава), утвержденной постановлением Министерства образования №101 от 22 августа 2012 года.

Так, для стимулирования участия учителей в авторских коллективах, которые создаются для подготовки учебников и учебных пособий, оптимизированы условия присвоения квалификационной категории "учитель-методист".

Авторы учебников и учебных пособий освобождаются от сдачи квалификационного экзамена при прохождении аттестации.

Для лиц, занимающих должность методиста, расширен перечень должностей, по которым ранее присваивалась квалификационная категория, в связи с чем они могут претендовать на присвоение той же категории.

Уточнен порядок создания аттестационных комиссий учреждений, в которых в состав педагогических коллективов входят лица из числа профессорско-преподавательского состава.

Также внесены правки технического характера в связи с реорганизацией учреждений, в которых проводится квалификационный экзамен педагогических работников, в плане замены их наименований.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси