ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 12:43

Минобразования: пул заявок для желающих поступить в вуз по целевому направлению утвердят до 1 мая

Фото из архива
Фото из архива
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пул заявок для желающих поступить в вуз по целевому направлению будет утвержден до 1 мая. Об этом журналистам сообщил начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Пищов, передает корреспондент БЕЛТА.

"До 1 мая будет издан приказ, в котором будет утверждено количество целевых мест в разрезе вузов, специальностей и организаций-заказчиков кадров, то есть по каждой специальности для каждого университета будет утверждено определенное количество мест с указанием той организации - заказчика кадров, которая эти места заявила. Никаких ограничений по форме собственности организаций - государственные либо частные - нет, у нас равные условия созданы для всех. Также нет ограничений по месту положения предприятия, это может быть и малый город, и Минск. Возможность получать кадры для своего предприятия на условиях целевой подготовки есть у всех организаций", - рассказал Сергей Пищов.
Он отметил, что документ будет размещен на сайте Министерства образования. "Он будет доведен до учреждений высшего образования и колледжей. Для абитуриентов документ будет размещен в удобной форме на информационных ресурсах соответствующих учреждений. Молодой человек, увидев ту специальность, на которую он планирует поступать на условиях целевой подготовки, сможет увидеть те организации, которым выделены места по данной траектории. После этого абитуриент сможет обратиться на данное предприятие для того, чтобы в дальнейшем заключить договор о целевой подготовке и принять участие в конкурсе на условиях целевой подготовки", - проинформировал начальник главного управления.

Единственное исключение - по педагогическим специальностям данный приказ будет опубликован до 1 июня.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси