ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 13 апреля 2021
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Общество
17 декабря 2020, 13:55

Минобразования рассказало о содержании единого информационно-образовательного ресурса для школ

Валентина Гинчук
Валентина Гинчук

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Национального института образования Валентина Гинчук рассказала во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА о содержании единого информационно-образовательного ресурса для учреждений общего среднего образования.

"Один из элементов информационно-образовательного ресурса, который сейчас разрабатывается, - библиотека учебных материалов. Она структурирована по учебным предметам, внутри - по классам и модулям, которые сформированы на основе учебных программ. Все материалы, которые разрабатываются для информационно-образовательного ресурса, будут соответствовать стандартам общего среднего образования и учебным программам, утвержденным Министерством образования", - рассказала Валентина Гинчук.

Библиотека учебных материалов включает несколько подразделов. "В каждом модуле будет обязательная ссылка на параграф учебного пособия, на основании которого разрабатывается этот модуль. В каждом модуле будет раздел, который ориентирует учащихся на результаты изучения новой темы, то есть будут перечислены знания и умения, предусмотренные программой, которые должны быть освоены при изучении новой темы", - отметила директор института.

"Обязательно будет видеоролик с объяснением нового учебного материала. Будут предложены тестовые задания для самопроверки знаний и умений. Предусмотрена рубрика "Дополнительные материалы", которая будет наполняться постепенно. Мы планируем, что в эту рубрику будут включаться в том числе методические наработки педагогов, электронные образовательные ресурсы. Сегодня мы аккумулируем все те разработки, которые уже существуют. В частности, электронные образовательные ресурсы, которые были разработаны во время научно-исследовательской работы, а также подготовленные педагогами - участниками конкурса "Компьютер. Образование. Интернет", - добавила Валентина Гинчук.

Библиотека учебных материалов создается для всех классов, по всем учебным предметам. "Как известно, с 2021/2022 учебного года будут использоваться новые учебные программы для 11 класса, а в настоящее время разрабатываются новые пособия для одиннадцатиклассников. В связи с этим учебные материалы для информационно-образовательного ресурса 11 класса (видеофрагменты и тестовые задания) будут готовиться с января 2021 года. Они будут соответствовать новым программам и учебным пособиям. После педагогической экспертизы эти материалы будут размещаться на платформе", - заключила директор института.

Как планируется, платформа начнет работать в тестовом режиме с 1 января 2021 года.-0-

Все материалы круглого стола здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси