ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
07 мая 2024, 19:10

Минобразования: в 7,7 тыс. замещающих семей воспитываются около 12 тыс. детей-сирот

Фото из архива
Фото из архива
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 7,7 тыс. замещающих семей воспитываются около 12 тыс. детей-сирот, сообщила журналистам главный специалист управления социальной, воспитательной и идеологической работы главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Елена Войтехович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Реализуется ряд гарантий и мер поддержки для семей, которые воспитывают детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время около 12 тыс. детей-сирот воспитываются в почти 7,7 тыс. замещающих семей. Это и опекунские, и приемные семьи, и детские дома семейного типа. Для них предусмотрено государственное обеспечение - ежемесячные денежные выплаты на содержание детей-сирот, а также возмещение средств на коммунальные услуги, которые связаны с содержанием детей-сирот", - сказала Елена Войтехович.

По ее словам, реализуются меры государственной поддержки для семей, которые усыновили детей. Предусмотрены ежемесячные денежные выплаты на усыновленных детей до достижения ими 16-летнего возраста. Елена Войтехович отметила, что эта мера предусмотрена как стимулирующая усыновление. Сейчас на воспитании граждан-усыновителей находится более 7 тыс. усыновленных детей. Для более чем 5 тыс. из них осуществляются ежемесячные денежные выплаты.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси