ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 16:04

Минсельхозпрод: понижение температуры не сдерживает сев ранних яровых, его завершат в срок

Фото из архива
Фото из архива
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Понижение температуры не сдерживает проведение сева ранних яровых, его завершат в срок. Об этом рассказал журналистам начальник главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Николай Лешик, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам специалиста, полевые работы, включая подкормку почв, в этом году начались раньше прошлогодних практически на три недели.


"В этом году у аграриев появилась возможность раньше приступить к кормозаготовке. Однако в последнюю неделю температурный режим немного понизился, часто идут дожди. Все это немного приостановило работы и снизило их темп. При этом на текущий день южные регионы уже близки к завершению сева ранних яровых. В частности, это Брестская, Гродненская и Минская области. Также подтягиваются Могилевская и Витебская области", - рассказал Николай Лешик.

Он обратил внимание, что понижение температуры не является сдерживающим фактором для сева ранних зерновых культур. "Скорее здесь может помешать обильное выпадение осадков, как это было во второй половине предыдущей недели. Таким образом, никаких преград для сева ранних яровых зерновых пока нет и он будет завершен в срок", - заявил начальник главного управления растениеводства Минсельхозпрода.

Специалист добавил, что перед аграриями стоят определенные задачи. "Нам необходимо до 9 мая завершить основной сев таких культур, как свекла, лен, кукуруза. Сев ранних яровых зерновых планируем закончить уже на этой неделе. Одновременно начата работа по посадке картофеля, его тоже планируем высадить до 9 мая", - подчеркнул Николай Лешик.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси