ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 2 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2019, 08:30

Минск – это город, который готов принять Олимпийские игры

Завершившиеся II Европейские игры стали не только масштабным спортивным праздником, но и подлинным форумом международной дружбы и сотрудничества. Участники игр активно знакомились с нашей страной – с ее экономикой, культурой, историей, с ее достопримечательностями и памятными местами. И с удовольствием делились впечатлениями от увиденного в Беларуси!

В последние дни игр офис международной компании "Дана Холдингз", у которой, как известно, сербские корни, посетили высокие гости – президент Национального Олимпийского комитета Черногории Душан Симонович и президент Национального Олимпийского комитета Боснии и Герцеговины Изет Радо.

Высокие гости – у макета комплекса "Минск Мир"
Высокие гости – у макета комплекса "Минск Мир"

Руководители олимпийских комитетов заинтересовались успехом, которого добилась в Беларуси одна из крупнейших компаний балканского региона.

Они посетили многофункциональный комплекс "Маяк Минска", строительство которого практически завершено, прошли по бульвару Пикассо, посмотрели на мультимедийный фонтан "Дана Танец", оценили проектные и дизайнерские решения жилого дома "Микеланджело", прочувствовали атмосферу этого нового уголка Минска, возведенного за последние годы радом с Национальной библиотекой. И не скрывали, что получили подлинное удовольствие.

Душан Симонович рассказал, что уже много лет знает "Дана Холдингз" – очень успешную компанию из балканского региона.

Душан Симонович
Душан Симонович

"Я действительно впечатлен и рад тому, что в Беларуси компания прекрасно представила наш бизнес в области строительства. Они добились успеха у нас, но также показали свои знания, умения и качество работы в вашей стране. То, что сделала компания в Беларуси на сегодняшний день – это действительно масштабно. Я приехал из Черногории, маленькой красивой страны, и на наш взгляд, проекты, реализованные здесь – это просто грандиозные объемы. Надеюсь, что свой опыт и успехи, которые "Дана Холдингз" продемонстрировала у вас, придут и в наши края. У нас также имеется ниша для этой деятельности. Я уверен, что в ближайшем будущем компания продемонстрирует свой потенциал, который мог бы оказаться весьма эффективным в Черногории", – отметил руководитель олимпийского комитета.

Особенно Душан Симонович был впечатлен архитектурой и масштабностью многофункционального комплекса "Маяк Минска". И объяснил, почему ему очень близка подобная организация городского пространства. "Это часть нашей души, и я рад, что она была перенесена сюда, в Беларусь. Поскольку мы принадлежим к общему кругу славянских народов, этот проект хорошо приняли здесь. В "Маяке Минска" есть то, что любят в наших краях: релакс, прогулки, общение, расслабленная обстановка. В этом есть что-то такое, что несет хорошую энергию и создает приятную атмосферу. Это то, без чего я не могу, как и все люди стран Средиземноморья. А в целом архитектура комплекса "Маяк Минска" выглядит фантастически. Но важно, что во всех этих мощных и великолепных зданиях, которые построены на обширном пространстве, есть главная черта – они объединены одной человеческой и эстетической линией, которая мне действительно понравилась", – считает Душан Симонович.

Не менее эмоционален был и Изет Радо, которого впечатлил масштаб бизнеса компании "Дана Холдингз" в Беларуси.

Изет Радо
Изет Радо

"Я побывал во многих странах, но это действительно впечатляет. С вашим прекрасным городом эта деятельность, на мой взгляд, гармонично сочетается. В Минск новые комплексы привносят дух современности, новое качество городского строительства", – высказал убеждение руководитель олимпийского комитета Боснии и Герцеговины.

Многофункциональный комплекс "Маяк Минска" создавался по принципу "город в городе". Здесь есть все, что необходимо для комфортной и удобной жизни в пространстве мегаполиса. Он очень удобно расположен – у Национальной библиотеки, на проспекте НезависимостиЮ, а вшаговой доступности станция метро и десятки разнообразных маршрутов общественного транспорта. Здесь построена самая современная школа, несколько детских садов. Для автомобилистов создано множество открытых парковочных мест, а также паркинги. А для приятного шопинга и семейного досуга – крупнейший в стране торгово-развлекательный центр "Дана Молл", в котором работают магазины как известных международных брендов, так и лучших белорусских производителей, а также обширный фуд-корт и современный многозальный кинотеатр. Здесь есть также галерея-салон "АртХаос", известная интересным подбором картин и громкими акциями.

Спортсмены Сербии – в атриуме ТРЦ "Дана Молл"
Спортсмены Сербии – в атриуме ТРЦ "Дана Молл"

В ТРЦ "Дана Молл" всегда многолюдно
В ТРЦ "Дана Молл" всегда многолюдно

Для деловых людей здесь построен бизнес-центр класса "А" "Дана Центр", в котором созданы все условия для успешного ведения дел.

Бизнес-центр, в котором располагается в том числе отдел продаж компании "Дана Холдингз"
Бизнес-центр, в котором располагается в том числе отдел продаж компании "Дана Холдингз"

А доминантой и центральной осью всего комплекса стал пешеходный бульвар Пикассо – красивейшая пешеходная улица Минска, широкий променад в окружении многочисленных магазинов, салонов красоты, баров, спортивных центров, с ландшафтным озеленением и даже скульптурными арт-объектами. Выход бульвара к Национальной библиотеке завершается новой минской достопримечательностью – фонтаном "Дана Танец", который каждый вечер дарит жителям комплекса яркое световое и лазерное музыкальное шоу.

Летний вечер на бульваре Пикассо
Летний вечер на бульваре Пикассо

Фонтан "Дана Танец" - новая достопримечательность Минска
Фонтан "Дана Танец" - новая достопримечательность Минска

Строительство комплекса практически завершено, многие владельцы уже сделали ремонты и обжились в своих новых квартирах, но шанс стать жителем комплекса "Маяк Минска" еще остается. Так, только что был объявлен старт продаж в доме "Рафаэль", в котором действует летняя рассрочка на пять лет от застройщика. Есть еще свободные квартиры в доме "Микеланджело".

Дом "Микеланджело" с видом на Национальную библиотеку
Дом "Микеланджело" с видом на Национальную библиотеку

Дома "Рафаэль" и "Гоген" – в едином комплексе
Дома "Рафаэль" и "Гоген" – в едином комплексе

К слову, в комплекс "Маяк Минска" в последние дни завершившихся Европейских игр приезжали члены национальной команды Сербии, чтобы оценить, как работает компания из их страны в белорусской столице. Атлеты погуляли по бульвару Пикассо и заглянули в лобби дома "Микеланджело".

Сербские спортсмены посетили дом "Микеладжело"
Сербские спортсмены посетили дом "Микеладжело"

По их отзывам, оно больше похоже на ресепшн дорогой гостиницы – богатая отделка, огромная репродукция фрески великого художника на стене, современные лифты, стильно оформленная стойка консьержа.

Дизайнерское оформление лобби в домах комплекса "Маяк Минска"
Дизайнерское оформление лобби в домах комплекса "Маяк Минска"

Впечатления сербских спортсменов коротко можно описать одним словом – грандиозно!

Зорана Арунович
Зорана Арунович

"Комплекс на самом деле невероятный, и будет замечательно, когда его достроят", – считает чемпионка игр по пулевой стрельбе Зорана Арунович. Коллегу по команде поддержала Санья Вукашинович:

Санья Вукашинович
Санья Вукашинович

"Я очень впечатлена комплексом. Мне кажется, здорово жить в таком месте!"

Впрочем, самые невероятные впечатления у зарубежных гостей оставила вся Беларусь и, конечно же, ее столица, а также то, на каком высоком уровне были проведены II Европейские игры.

Президент Национального Олимпийского комитета Черногории Душан Симонович назвал организацию игр фантастической. "Хотел бы поздравить руководство страны, а также людей Беларуси, которые организовали столь феерические соревнования", – отметил руководитель черногорских олимпийцев.

А президент Национального Олимпийского комитета Боснии и Герцеговины Изет Радо считает проведенные игры эталонными. "Я был на многих Олимпийских играх, был в Баку на первых Европейских играх, и могу сравнивать. В Минске я вижу организацию высшего уровня. Мы, члены олимпийской семьи, уезжаем из Минска с очень положительными эмоциями. Если говорить об этой стране, этом городе и этих людях, я могу только выразить поздравление и восхищение всем, что вы сделали для европейского олимпийского движения. Могу сказать, что город Минск готов и к большим Олимпийским играм. Со своим потенциалом Беларусь легко можете стать кандидатом на проведение Олимпиады. И уверен, что все в олимпийском комитете голосовали бы за Минск!" – подытожил Изет Радо.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси